• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

Опять вчера ныл и отчаивался.
Я - око богов, я выше всех, я вижу все. Я не сломаюсь, погнусь, чтобы выпрямиться, стать ровно, прямо, пойти широко, больше не плакать, сильный, хороший человек.




@темы: арнобий рисует, арнобий ноет

00:04 

После понедельничка я хочу уволиться с утроенной силой, не знаю, что мне делать и откуда взять мотивацию для работы и любви к этой самой работе. Вон Корт говорит "приносит в зубах мышек", а я НЕ ХОЧУ УЖЕ НИЧЕГО для этого человека, на которого я, может, и по-детски, но обижен. И основания есть. И... Столько уже всего передумано, просто сил нет. Не хочу, не могу.
Но.
НО
НОООО
ТВОИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ ПАХАЛИ ЖОПОЙ СНЕГ И НЕ БЕЖАЛИ ОТ НАЧАЛЬСТВЕННОГО ПРОИЗВОЛА! БУДЬ И ТЫ УМНЕЕ, СРАНЫЙ ГОНДОН!

...
Купил очки. Теперь вижу все, я как сраный робот-бог, ничто и никто не скроется от моего божественного взора.

@темы: арнобий ноет

23:57 

А эту картину я потом назову "белый ходок тянется за дудкой"

@темы: арнобий рисует

00:58 

Покормить внутреннего ребенка плюшками - считается?

а тут домик

@темы: арнобий рисует

23:49 

Я нашел тебя, о крутой мужик!
soundcloud.com/less3an

@темы: арнобий пускает слюни

12:39 

Вчера был просто охренительный день. Трое чуваков крутят ручки и извлекают звуки, а я, угашенный, все это бешено рисую. В таком состоянии рисовать вообще заебись: во-первых, тебе все нравится. Во-вторых, тебе вообще нравится ПРОЦЕСС. В-третьих, ты не думаешь о том, что бы такого нарисовать - просто смотришь на что-то и, блядь, рисуешь это.
здесь плоды

@темы: арнобий рисует

08:25 

Пирожок удался, и очень вкусный. Буду делать еще: сюда запишу рецепт.
- 2-3 кислых яблока (гренни смит сойдет)
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 1 ст рисового молока
- сок одного лимона
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. имбиря
- 1 ст. ложка оливкового масла
Все перемешать, 10 мин в мультиварке на подогреве, дальше на 1 час "выпечка"

@темы: арнобий готовит

00:28 

Прямые линии никак не удаются - болят руки аж.

@темы: арнобий рисует

22:46 

Готовить - как рисовать, только больше магуйства, особенно если выпечка. Готовлю веганскую шарлотку: кто-то поржет, но с моим уровнем готовки сие блюдо весьма непросто, и я вот сижу тут и молюсь: пирожок, получись вкусным.

01:03 

опять мучаюсь с цветом.

@темы: арнобий рисует

00:39 

И коровка.

@темы: арнобий рисует

00:26 

Куда бежать, о чем кричать? МНЕ НРАВИТСЯ.

@темы: арнобий рисует

08:19 

Раньше я негодовал: ну какого хуя вы сидите на нелюбимой работе и жалуетесь? Мне было это делать легко с позиции веселого и всеми любимого кузнечика, прыгающего по офису и берущегося за все дела (меня же хвалили, я был рад стараться!). А теперь все с каждым днем грустнее и грустнее, я иногда помечтываю перед сном, что вот, уволюсь, устроюсь куда-нибудь в хорошее, доброе место, где нет килограммов негатива от начальства, где мне не будут говорить что-то вроде "ты делаешь не так, потому что недостоин человеческого звания, а чтобы быть достойным, надо учиться самому, терпеть унижения и, короче, выстаивать, ведь мы тут революционеры, а не сопляки!". Я, похоже, слабое говно, которое этого всего делать не умеет и не хочет: почему нельзя просто хорошо делать свою работу? Почему обучатся чему-нибудь новому можно только на стертых коленях и избитой роже? Типа, вы не хотите меня обучать, но я такой настойчивый и назойливый, что выдерживаю все это, и вы меня обучаете хотя бы от удивления. Хрен с ним с обучением: этот человек не оплачивает вакансии, и потому наш координатор вынужден работать на складе (НА СКЛАДЕ) - и это в порядке вещей. То есть найдите как-нибудь себе сотрудников, это же вам нужно, а не мне.

23:42 

Не хочу рисовать людей - упорно. Каждый раз это превращается в "что бы такое нарисовать, ног только не людей, не, не, вот это тоже рисовать не хочу". Надо ли себя заставлять? Думаю, нет. Иначе психотерапевтический эффект от рисования пропадает, а цель изначально такова, а не вовсе не стать великим художником. Хотя хочется.

@темы: арнобий рисует

08:11 

Отменил кетотифен - чесаться больше не стал, а вот жрать меньше - точно. Так что все-таки дело в нем, как это ни прискорбно. Зато эффективно умывание не проточной водой, однако раз голову я мою каждый третий день, каждый третий день приходится мочить лицо. Или - эффективна отмена кетотифена: шутка ли, я потребляю его непрерывно уже пятый месяц.

Вообще все те мерзкие люди, которые пишут во всяких книжках по веганству или там, макробиотике, насчет того, что как только вы начнете питаться правильно, вы перестанете жирнеть - хуйня. Дикое желание жрать от перемены продуктов никуда не девается. Я - живой пример человека, жирнеющего на гречке и отрубях, олол. Сыроедение - туда же.

Вчера пытался рисовать наброски, позы такие жуткие, ракурсы невозможные, да еще и я со своим стилусом никуда не успеваю; руки не руки, надо повторять и повторять, короче.

21:24 

Ничего хорошего не нарисовал. Мало времени оставил, а от набросков устал - тяжело, быстро, ничего не выходит. Но в рамках обещанного - да.

@темы: арнобий рисует

13:44 

Я участвую в рисовальном флешмобе

Ах, да.

11.10.2013 в 15:05
Пишет Demon Alcohol:

Рисовальный флешмоб - 2013, день первый!
Итак, мы начинаем нашу великолепную авантюру: 82 дня ежедневного рисования!
К нашей авантюре может присоединиться любой, независимо от навыков и опыта, главное - рисовать каждый день!

Как определить, нужно ли это вам? Легко!
определить

Что мы, собственно, делаем? Мы едим слона по частям)
а именно...

Так что - присоединяйтесь!

Как принять участие?

Очень просто.
1) делаете репост этой записи (это необязательно, но чем больше народу узнает, тем больше будет участвовать, а чем больше участников, тем веселее!) с заголовком "я участвую в рисовальном флешмобе!
2) внимательно читаете правила (Задать вопросы можно в этой же записи - и, кстати, прочесть комментарии к ней тоже может оказаться полезным))

3) берете любую бумагу и ручку/карандаш, находите в поле зрения любой симпатичный вам предмет и быстренько его зарисовываете так, как видите и так, как получается. Также можно рисовать с фотографии, например.
4) сканируете набросок или фотографируете и выкладываете в комментарии к этой записи (вон там, внизу) - качество фото, сами понимаете, абсолютно не имеет значения))


5) с чистой совестью считаете первый день флешмоба засчитанным и можете отметить его в календарике флешмоба (желающие могут скачать его вот тут, распечатать и украсить по собственному желанию) )

Для совсем-совсем начинающих, тех, кто никогда в жизни не брался за карандаш или никогда не рисовал с натуры, я цитирую кусочек из бесплатного курса "Я - художник!" Александры Мережниковой (подписаться на курс можно на главной странице сайта, он полностью укладывается в принципы флешмоба, так что рисование по этому курсу засчитывается в качестве участия))

кусочек урока для начинающих.

Еще раз повторюсь, что поскольку мы стремимся не "научиться" рисовать, а научиться получать от рисования удовольствие (потому что никак иначе не получится сделать его частью своей жизни), забороть внутреннего критика, и в итоге приобрести привычку рисовать каждый день, то важно именно ежедневное участие, а не техничность рисунка. Рисуем каждый день и стараемся получать от этого удовольствие)

PS и помним про правила комментирования: никаких оценок и никаких сравнений работ друг с другом)

URL записи

@темы: арнобий учится рисовать

13:26 

Так. Никаких эпиграфов, иначе раздует и фу. Теги - наше все.
Итак.


Цитатник заполняется со скоростью света, посему важные ссылки - здесь.

Туториалы:
Красим в фотошопе в диалогах и рассуждениях (+видячки!)
Красим в фотошопе камушки
Урочки с сайта kudrart.com
С самого артрейджа
Туториалы с ДА

Референсы:
Анатомия для скульпторов
Мужик (не шкаф!) с мышцами в движении (слоумоушен, а еще дядя веган, например)
Posemaniacs

Цвета:
Палитры в конкретных картинках
Палитры без картинок, диапазон шире

Коллекции ссылок:
Пост на Видоискателе

@темы: арнобий учится рисовать

23:57 

Для флешмоба: песня Alice. Тема с таблетками, да (можно обыграть неожиданно - не Алиса, а какая-нибудь стандартная американская домохозяйка).

22:57 

Отлично поработал сегодня с восьми до трех: хорошо работать без начальства и этих переливаний из пустого в порожнее с постоянным самоуничижением в духе "да-да, господин, мы говно и недостойны жить на этом свете, а еще я рисую вместо того, чтобы работать по вечерам после работы, а ведь я мог бы направить силы в верное русло, ага, не заниматься антиэкономической деятельностью, да, да, а представляете, анар собирал модели кораблей, вот говнюк! а костя пишет музыку (не пишет, конечно же, ибо после работы нет сил) ВОТ ГОВНЮК"; вкусно покушал макарон из ячменя, олол, затем поспал три часа, наверстывая ночные бдения. Даже ноги прошли.


@темы: арнобий рисует

Против язычников

главная