Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Три секунды. Вчера засиделся допоздна, напорол слишком много цветов, фотографии не отсмотрел (память у меня плохая, как выяснилось). Аы.
Иду на работу. Надеюсь, мы там быстро закончим.

00:58 

Смотреть, смотреть, еще раз смотреть! (Видеть)



@темы: арнобий рисует

22:37 

От фенибута немного немеет горло, как от кокаина. Надо нарисовать кокаин.

09:04 

Чуть не пропусти сегодня страницы. Чертовы коровьи ноги вчера никак не хотели укладываться в перспективу, притом фоток или рисунков с подобного ракурса я нашел немного (надо, наверное, поискать лошадей - они более распространены). хочу потренироваться сегодня и набросать только ноги с наращенным мясом. Вижу, что задняя нога сильно плохая.
Смотрю Рим и хочу нарисовать такой "римский дворик" в вакууме. Или широкую лестницу, восходящую к какому-нибудь алтарю. Также хочу нарисовать голову оленя, может, неживую. Вообще, как только стал отходить от темы мерзких людишек, сразу стало интересно всякое другое во многих количествах!
Еще интересно нарисовать ночное шоссе, скажем так. То есть, кучку огоньков фар вдали или что-то подобное. Может, с моста (как мы тогда гуляли с Ч или Х, я уже не помню).
Забивать болт на агрессию Главного становится все легче. Спасибо, ваком.

Еще выложили анонс ноябрьского конкурса. Интересно, успею ли я научиться более-менее рисовать, олол? Но хотя бы послать надо. Или сделать. Но лучше сделать и послать, считаю, это будет полезно.

Думаю, увольняться или нет. Вроде как место хорошее, а трудности временные. Наверняка 99% жителей нашей грустной родины работают в условиях в разы худших. И все же - а вдруг я смогу стать иллюстратором, быть воздухом, что-то такое хорошее делать. Может, напишу книжку, как Ратковская или Франк. Во всеобщэкономическом смысле это, правда, бесполезно, но кто мешает мне уехать в жепку и заняться возделыванием огорода и сельским хозяйством?

00:26 

22:29 

так выглядит наш босс. в последнее время - постоянно

08:25 

Утреннее раздражение появляется из ниоткуда и мешает нормально двигаться.

00:19 

Все страшнее!

@темы: арнобий рисует

23:08 

Про иллюстрации к детским книгам

Люди, которые считают, что иллюстрировать детские книги надо стремно, вычурно и необычно - вы думаете о себе. Или о других взрослых. А никак не о детях: детям не то чтобы фантазии не хватает, но из-за нехватки знаний о внешнем мире им сложно вообразить вещи, с которыми они еще не сталкивались. И вообще ужасно интересно посмотреть на то, как герои "должны выглядеть". Помню, я с удовольствием рассматривал иллюстрации к золотой книге книге сказок или к былинам. А вот иллюстрации наподобие этих меня удручали, ибо речи о подобных героях в сказках не велось, и не хотелось думать о том, что они там на самом деле все такие кривые и страшные (почему-то подобным особенно грешили советские художники).

08:14 

Наконец-то по вечерам и рано с утреца темно. То есть, зима близко. Почему, кстати, на дайри еще нет фанатского сообщества по игре престолов? Нет, фанфики мне тут кажутся богомерзкими и излишними, а вот арт и всякие гифки и чем там еще фанаты занимаются - было бы ок.
Я неуклонно стервенею, поет нам Янка, а я вот неуклонно жру каждый день больше, чем мне вроде как нужно. Зато уже третий день делаю с утра зарядку и качаю пресс. Будут у меня кубики под грустным слоем жира. Зато зиму перезимовать будет на чем, ага.
С каждым днем все легче обращаться с чертовым стилусом. То есть, все равно фигово и линии в пятьдесят раз кривее, чем на бумаге. Но человечишки справляются со всем.
В общем-то, мне даже не печально - настроение приподнятое, то, что я смотрю и то, что делаю - есть хорошо и нужно.

23:28 

ХАХАХАХА

@темы: арнобий рисует

08:26 

Итак. Я отлично покушал. Вчера смотрел лекции Александра, очень увлекательно. Действительно, как посмотришь что растет и откуда, рисовать становится легче. От прошлого уныния нет и следа, однако мне все еще тяжко говорить о том, что я делаю или о развитии, или вообще о чем угодно. Осталось унылое самобичевание насчет того, что все это бесполезная хуйня, над которой надо смеяться и которую надо порицать всячески. Вот, например, закроешь глаза на секундочку и прямо слышно:
- какие к хуям утренние страницы? тебе что, делать больше нечего? если бы ты был настоящим художником, тебе бы они не были нужны!
или, например, так:
- ходить по интересным местам? гулять по городу, запоминать цвета, находить интересности и проч.? тебя будут за это гнобить и порицать, это же недостойное занятие!

22:26 

Последовательность рисунков:
третий глаз закрыт, два открыты нешироко, губы сжаты угрюмо
третий глаз закрыт, два глаза полуприкрыты, губы спокойные
третий глаз полуоткрыт, два глаза закрыты, уголки губ приподняты (или полноценная улыбка)
третий глаз широко открыт, глаза плотно закрыты, рот широко улыбается. ярко-синие, красные, желтые, контрастные всполохи по контуру (пятна?)

08:25 

Итак, утренние страницы. Первое: я вчера начал рисовать, и вчера же решил вести записи - не потому, что хочется, а потому что уже надо бы. За годы (ха-ха) молчания у меня пропало совсем желание изливать свои мысли окружающим, потому наверное, что окружающим на меня насрать, а еще ведь все знать будут, а это как-то неприятно. Ну и, конечно, если я сам с собой уже поговорил, какого хрена мне еще писать все.
Итак.
Я отговорил вчера Корта идти на работу и не пошел с ним сам - наготовил кучу вкусной еды и здорово порисовал, мне понравилось. Посмотрели ходячих мертвецов, один говноужастик и начало Рима (если внимательно или даже невнимательно послушать жизнеописание Диона и Брута, выяснится, что все это говно один-в-один игра престолов, потому-то, наверное, и нравится). Так что Рим - ок. Значит так. Я сижу в одеяле, окно открыто и весело дует мне в спину. Надо пять минуток поделать упражнения на пресс и валить. Рисовать - хорошо, мне очень нравится. Не хочу дуть, ибо дутье есть зависимость, а зависимость - это, как-никак, плохо. Скатываться в черное и одинокое совсем не нужно.
Корт. В результате он не поспал нормально, у него была бессонница - пошел на утро добить срочняки, а потом отпросится домой. Вот и отговаривай теперь. Может, я неправильно поступил.
Пожалуй, здесь мои утренние страницы на сегодня закончатся. А, нет. Мне нравится рисовать позы защитные, скорчившиеся, калачиком, так сказать. Может, это тоже пройдет.

Против язычников

главная